Цензор.НЕТ

25.02.11 10:02

Герман: Складывается впечатление, что в нашей стране демократия передается по наследству

После посещения юбилейного V Форума «Европа-Украина» – «20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы» у заместителя главы Администрации Президента Украины Анны Герман сложилось впечатление, что «демократия в Украине передается по наследству».

Герман: Складывается впечатление, что в нашей стране демократия передается по наследству

Об этом она заявила на брифинге журналистам, передает корреспондент ForUm’a.

«Поскольку предыдущие четыре мероприятия состоялись при предыдущей власти, а пятый – при новой, складывается впечатление, что в нашей стране демократия передается по наследству. Более того, с каждым годом Форум расширяется. Эдуард Прутник делает очень хорошее дело – собирая на Форуме авторитетных и ответственных мировых и отечественных экспертов, политиков и представителей оппозиции, он создает диалог, способный повернуть нас от политики напряжения к политике доброжелательства», - в частности, сказала она.  

Читайте также, Герман сравнила Тимошенко с последним преступником, но все равно протянет ей руку и желает удачи в суде 

По мнению замглавы АП, нынешний Форум вполне способен развеять сомнения всех тех, кто до сегодняшнего дня задавался «риторическим вопросом» о существовании демократии в Украине.

«Вопрос, есть в Украине демократия или нет, считается риторическим, но, я думаю, что каждый из присутствующих тут смог убедиться в том, что она у нас действительно есть. Сегодня в нашей стране каждый имеет право на публичное выражение своих мыслей на любых эфирах – в присутствии власти и оппозиции. Я считаю, что это очень позитивно и если у кого-то еще оставались сомнения насчет того, если в Украине демократия, теперь могут убедиться в том, что она есть», - заявила Герман.  

Отвечая на уточняющий вопрос, насколько, по ее мнению, Форум «Европа-Украина» приближает нашу страну к Европе, замглавы АП отметила: «Сложно сказать, насколько приближает, но то, что сближает – это безусловно».

«Чрезвычайно важно то, что с нашим «Единым миром» сотрудничает Институт восточноевропейских исследований. Я знаю, как много сделал этот институт для поляков во время вхождения Польши в Европейский Союз, поэтому их опыт и консультации имеют для нас большое значение», - подчеркнула Герман.

На просьбу журналистов обозначить, со своей точки зрения, проблемы и достижения действующей власти, замглавы отшутившись, что для «обозначения проблем у нас есть Юлия Владимировна».

«У наших людей есть возможность свободно жить и высказываться; у наших журналистов есть возможность свободно писать; в нашей стране – мир и покой. У нас нет больше ссор во власти, при которых премьер, отправляясь в Москву, поливает грязью своего Президента, который, в свою очередь едет в Берлин и там говорит гадости о премьере, - отметила среди достижений власти Герман. – У нас есть четкая вертикаль, дисциплина, мы пробуем начать борьбу с коррупцией, и уже сейчас есть достаточно позитивных примеров, благодаря которым люди начинают понимать – что-то в этой стране изменится. Мы отважились на очень сложные реформы, которые пока не утешают людей, но отказаться от них нельзя. Их нужно продолжать и дождаться, когда они дадут результат. Мы начали реализацию своей десятилетней стратегии. Сделан только первый шаг. Он был самым сложным, а всем известно, что начинать что-то всегда тяжело».  


  


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику