Цензор.НЕТ

25.02.11 11:53

Соболев искал успехи Януковича, но так и не нашел: так называемая стабильность власти - это загнивание, ведущее к краху

Пара десятков семей, сотня семей депутатов Партии регионов в Верховной Раде очень довольна деятельностью Президента Украины Виктора Януковича. Но 99% украинцев понимают, что Президент за год при власти не достиг ни единого успеха.

Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявил народный депутат, один из лидеров фракции БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, отвечая на вопрос об успехах и провалах главы государства.

«Ответ на этот вопрос ждет вся страна, потому что узнать об успехах из уст самого Президента было бы даже интересно в ситуации, когда 99% населения Украины понимает, до чего доведена страна за этот год. Понятно, что пара десятков семей, сотня семей депутатов Партии регионов в Верховной Раде очень довольна деятельностью Януковича», - подчеркнул Соболев.

«Я пробовал, готовясь к вчерашнему оппозиционному Кабмину, определить хоть какой-нибудь успех Януковича за этот год наряду с сотнями провалов. Знаете, не нашел», - отметил нардеп-бютовец.

Реагируя на реплику о том, что одним из успехов могло бы быть хотя бы то, что новая власть перестала ссориться между собой, политик сказал: «А стабилизация власти - это самоцель? Возможно, когда каждая из ветвей власти следит друг за другом внимательно, чтобы не допускались ни коррупционные деяния, ни антизаконные - может, это гораздо лучше, чем так называемая «стабильность» нынешняя, когда существует круговая порука? Посмотрите: на всех должностях - родственники: зятья, кумовья, сыновья. Такая стабилизация - загнивание, это ведет к краху политики и экономики».

Отвечая на вопрос, каков в таком случае главный провал, Соболев отметил: «У многих были надежды, что этот человек одумается и поймет, что в таких сложных условиях, в которых находится страна, нужно думать не только о приближенных, но и о миллионах людей. Главный провал именно в том, что семьи регионалов стали богаче, а десятки миллионов украинцев - беднее. Это главная характеристика этого режима, который работает исключительно на бизнес Ахметова, Фирташа, Хорошковского.

Читайте также: Янукович посоветовал бизнесменам внимательнее читать Налоговый кодекс: выполнение обещаний начнется с 1 апреля

Напомним, «Разговор со страной» Президента Януковича будет посвящен первой годовщине его президентства. В рамках проекта будут проведены прямые включения из 16 уголков страны, которые будут транслировать шесть общенациональных каналов. Трансляцию в прямом эфире будут осуществлять шесть общенациональных каналов начиная с 11:00.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику