Цензор.НЕТ

25.02.11 12:00

Каддафи обвиняет Усаму бен Ладена в ливийской революции

В Ливии, по данным местных правозащитников, количество потерь в столкновениях между повстанцами и военными достигло двух тысяч человек.

В течение вчерашнего дня сразу в нескольких населенных пунктах шли настоящие бои - сражались противники и сторонники режима Муаммара Каддафи. Город Завия в 40 километрах к западу от столицы атаковали африканские наемники, он полностью находился под контролем мятежников. Также выстрелы гремели в городах Мисурата и Адждабия. Тем временем в распоряжении британских журналистов оказались данные о том, что верные Каддафи солдаты грузят тела убитых в транспортные самолеты, чтобы потом сбросить их в пустыне.

Между тем посол Венесуэлы в Триполи заявил о спокойной обстановке в столице Ливии и том, что западные СМИ передают видеокадры четырехдневной давности. Его слова подтвердил и корреспондент венесуэльского телевидения.

Читайте также, Украинцы вернувшиеся из Ливии: "Тот, кто выходит на улицу, сам виноват, если на него напали. Мы боялись не бастующих, а мародеров" 

Полковник Каддафи снова обратился к нации - по телефону он общался с ведущим в студии государственного телевидения. Лидер ливийской революции во всем обвинил международный терроризм. По словам Каддафи, протестующие служат интересам Усамы бен Ладена. Реальная власть в стране, по его мнению, находится в руках народа. Он вновь призвал жителей выйти на улицы и дать отпор участникам акций протеста.

Силы безопасности Ливии пообещали полную амнистию тем, кто добровольно сложит оружие. А за информацию о лидерах восстания будет выплачиваться солидное вознаграждение. Пока подавить мятеж власти не в силах - страна фактически разделена надвое, повстанцы контролируют восточную часть Ливии и пытаются прорваться к столице. Триполи еще удерживают лояльные Каддафи армейские подразделения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику