Цензор.НЕТ

25.02.11 12:21

Палий: "Сегодня не начало 2000-х годов. Общество перезрело. Люди всех политиков знают как облупленных"

Если у Януковича рейтинг падает с 50% до 20%, и «освободившиеся» 30% никто не подбирает, и они просто растворяются в воздухе – значит что-то не так. Это свидетельство того, оппозиция тоже не соответствует уровню народа…

«Действительно, если у Януковича рейтинг падает с 50% до 20%, и «освободившиеся» 30% никто не подбирает, и они просто растворяются в воздухе – значит что-то не так. Это свидетельство того, оппозиция тоже не соответствует уровню народа, – говорит в интервью «ForUm'у» политолог Александр Палий. – Тимошенко, в силу своей харизмы, подбирает немного больше (рейтингов, – ред.), чем другие. Но в целом, оппозиция выглядит совершенно не так, как могла бы при нынешних обстоятельствах».

Читайте также: «Палий считает, что Янукович объединил Украину: «Объединение страны состоялось на противопоставлении себя нынешней власти».

«Мы – постгеноцидная нация и страна. В Украине много лет во всех органах (от октябрят до Компартии) воспитывали людей на том, что главный враг, это даже не заморский буржуин, а реальная независимость Украины. На это работала вся государственная машина, – отмечает эксперт. – Сегодня представители той же машины функционируют в Украине. Они руководители. А вы знаете, как говорил Ленин: чтобы развалить дело, надо его возглавить. Вот у нас латентные и потенциальные враги Украинского Государства возглавили страну и успешно ее дискредитируют. К сожалению, это же происходит и с оппозицией».

Читайте также: «Палий: «Политикой руководят люди, поставленные не Януковичем, более того, для них президент не Янукович».

«Для того чтобы оппозиция могла реально противостоять власти – она должна выйти на совершенно новый качественный уровень. Сегодня не начало 2000-х годов. Общество перезрело. Люди всех политиков знают как облупленных, видели их в действии, – резюмировал господин Палий. – Сегодня нужно из общества брать деятелей, которые могут быть источниками кристаллизации. В Украине много достойных людей, и та политическая сила, которая не будет считать квоты, а пригласит их к себе, сможет очень серьезно нарастить свои возможности».

Напомним, что ранее эксперт-политолог Александр Палий не рекомендовал представителям власти «планировать» второе президентство Януковича
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику