Цензор.НЕТ

25.02.11 12:29

Янукович не ответил на вопрос пенсионерки из Енакиево, как ей прожить на 20 гривен

Президент Виктор Янукович не ответил по существу на вопрос пенсионерки, которая пыталась выяснить, как ей прожить на 20 гривен в месяц.

Во время проекта "Откровенный разговор" корреспондент озвучила вопрос, поступивший на горячую линию "Укртелекома": "Пенсионерка из Енакиево Антонина Николаевна Рушкова спрашивает, как прожить, если пенсия 800 гривен, а коммунальные услуги - 780 гривен".

На это Янукович ответил, что цены на жилищно-коммунальные услуги "в перспективе должны быть одинаковы для всех граждан".

"Я обращаюсь к главам облгосадминистраций, к министру жилищно-коммунального хозяйства, к премьер-министру с задачей: пожалуйста, еще раз повторяю, чтобы в ближайшее время вы предложили систему, чтобы ценообразование в государстве было единым", - сказал он.

Читайте также: 21 вопрос к Януковичу: форумчане «Цензор.нет» подготовили вопросы для «Разговора со страной»

"То, что 20 лет мы издевались над людьми и отдавали это на откуп местным органам власти. Это означает, что мы снимали с себя ответственность и сталкивали местную власть с людьми... А местная власть не имеет возможностей для решения этого вопроса - ни финансовых, ни полномочий", - добавил Янукович.

Он подчеркнул, что "в ближайшее время надо выровнять тарифы на воду, газ, жилищно-коммунальные услуги, чтобы они были едиными".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику