Цензор.НЕТ

25.02.11 12:52

Решение о продлении ареста Луценко будет обжаловано в Европейском суде, - адвокат

Адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин намерен обжаловать сегодняшнее решение Апелляционного суда Киева, которым экс-министра внутренних дел был оставлен под стражей, в Европейском суде по правам человека.

Об этом он заявил журналистам.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, И.Фомин подчеркнул: "Сейчас эти решения судов - как Печерского, из которого прямо будет видно, что имеется прямое нарушение права на защиту, поскольку дело рассматривалось без адвоката обвиняемого, так и сегодняшнее решение апелляционного суда, которому, как оказалось, не нужен сам жалобщик для того, чтобы принять решение, - все это будет направлено в Европейский суд по правам человека с тем, чтобы поддержать нашу позицию".

Защитник экс-министра считает, что Европейский суд по правам человека должен рассмотреть это дело в первоочередном порядке и зафиксировать факт нарушения права на защиту и факт незаконного содержания Ю.Луценко под стражей.

Напомним, заседание Апелляционного суда Киева проходило без Ю.Луценко - заявление экс-министра внутренних дел о желании присутствовать на заседании в суд якобы не поступало. Апелляционная инстанция оставила без изменений решение Печерского районного суда Киева от 16 февраля текущего года о продлении срока пребывания под стражей Ю.Луценко.

Ю.Луценко находится в СИЗО с 26 декабря прошлого года. Ему предъявлено окончательное обвинение в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, а также в злоупотреблении властью и служебным положением, повлекшим существенный вред правам граждан, совершенным работником правоохранительного органа.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику