Цензор.НЕТ

25.02.11 13:08

Янукович: Журналистам "заказали" критиковать власть

Президент Украины Виктор Янукович считает, что журналистам давали заказные материалы, в которых критиковалась власть.

Об этом он заявил сегодня в рамках проекта "Разговор со страной", посвященного годовщине инаугурации, передает Лига.

Так, глава государства, отвечая на вопрос, когда будет принят пакет законопроектов по борьбе с коррупцией, сказал: "Он будет принят в этом полугодии, до конца сессии Верховной Рады. Я вам даю гарантию".

Президент напомнил, что был инициатором пакета антикоррупционных законопроектов. По его словам, документы будут рассмотрены парламентом как первоочередные.

"Сегодня есть значительное сопротивление бюрократии и коррупционеров, пытающихся мешать этой работе. Я считаю, что вы (журналисты) это тоже ощущаете. Я не поверю, что вам не пытались давать заказных материалов, чтобы вы критиковали власть и искали недочеты. Все это, несомненно, мешает говорить правду", - сказал В.Янукович.

По словам Президента, сегодня создаются лоббистские группы, как внутри страны, так и за ее пределами. "Парламент живет своей жизнью. Влиять на работу парламента Президенту очень непросто. Иногда это тяжело и невозможно. В конце-концов, это не моя обязанность. Я прошу, обращаюсь - вот и все. Я не могу приказывать. Так что в этой работе нужна поддержка общества. Мы должны все объединиться вокруг борьбы с коррупцией", - сказал глава государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику