Цензор.НЕТ

25.02.11 13:25

Янукович: "В наркобизнес влезли правоохранительные структуры. Когда-то мы дойдем и до них"

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что некоторые сотрудники правоохранительных органов покрывают наркобизнес в Украине и обещает, что в скором времени эти люди окажутся за решеткой.

Об этом он заявил сегодня в ходе "Разговора со страной", сообщает Лига.

"Я убежден, что в наркотический бизнес влезли и правоохранительные структуры, которые должны бороться с этим бедствием. А они его сделали собственным бизнесом. Они меня слышат и они должны знать, что когда-то мы дойдем и до них. Это нелегкое дело. Недавно приезжал в Украины глава Интерпола и в том числе рассматривался вопрос сотрудничества с Интерполом в вопросах борьбы с наркобизнесом. Эта координация сейчас на уровне мировых организаций все больше расширяется. Мы реформировали структуры, которые будут этим вопросом заниматься и сделали их более эффективными. Мы изменили кадры и устранили людей, которые привыкли ничего не делать или содействовать наркобизнесу. Схватить за руку по большому счету никого пока не удалось, но уже есть наработаны материалы", - сказал В.Янукович.

Президент также рассказал, что в последнее время значительно повышен уровень контроля по всем направлениям наркотрафика, который шел в Украину. "В прошлом году удалось изъять значительные объемы наркотических веществ на наших таможнях. Вы по-видимому также слышали, что мы изъяли самую большую партии кокаина, больше тонны кокаина, который по данным разведки шел в Германию. Сейчас есть комплексный подход к этой проблем. Есть общие планы Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел. Нужно также проводить воспитательную работу среди молодежи", - отметил глава государства.


Напомним, "Разговор со страной" Президента В.Януковича посвящен первой годовщине его президентства. В рамках проекта будут проведены прямые включения из 16 уголков страны, которые будут транслировать шесть общенациональных каналов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику