Цензор.НЕТ

25.02.11 14:19

Возможно Каддафи мертв, - СМИ

Несмотря на то, что ливийский лидер Муаммар Каддафи регулярно в телеэфире обращается к нации, его местонахождение неизвестно и тщательно скрывается в целях безопасности.

По данным французской газеты Le Figaro, Каддафи последние дни живет на охраняемой бойцами элитных подразделений территории военной базы недалеко от столицы страны Триполи.

В то же время накануне появились слухи о том, что Каддафи якобы убит. Сначала об этом сообщил телеканал CNBC, а затем агентство Reuters. Как особо подчеркивалось, слухи о гибели ливийского лидера не подтверждены.

Возможно, о смерти Каддафи заговорили после странного обрыва телетрансляции его обращения в минувший четверг. О том, откуда появились эти слухи и на чем они основаны, не сообщается.

КРОВАВЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЛИВИИ

Le Figaro утверждает, что Муаммар Каддафи жив и находится на базе, представляющей собой огромный, отлично охраняемый комплекс. На территории базы находится рабочий кабинет ливийского лидера.

По словам источников газеты, мебель в нем очень простая, а главное украшение - большая карта Африки на стене. Из кабинета можно выйти в поросший травой двор, в котором пасутся две верблюдицы, молоко которых каждый день пьет Каддафи. На другой стороне двора установлен шатер, в котором летом он принимает гостей.

Издание сообщает, что, по некоторым данным, на территории базы есть сеть подземных бункеров. Каддафи, даже находясь на территории базы, не чувствует себя в безопасности и под одеждой носит бронежилет.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику