Цензор.НЕТ

25.02.11 15:18

Фирташ включился в борьбу за "Ригал-Петролеум" и подал заявку в Антимонопольный комитет

Как стало известно из источников близких к руководству Group DF, компания Фирташа приняла решение о целесообразности покупки Регала и всерьез рассматривает варианты покупки контрольного пакета "Регал Петролеум".

Сообщает «Экономическая правда».

«Покупка Фирташем этой компании выглядит очень логично, поскольку у него есть потребность в газе, есть политические возможности решить проблемы с лицензиями и есть очень благоприятная среда в Украине, в которой ему очень комфортно развивать бизнес. Учитывая это все, Фирташ может сделать очень привлекательное предложение для сегодняшних акционеров «Ригал Петролеум», и «Смарт-групп» будет достаточно трудно успешно завершить процесс покупки. Насколько мне известно, Фирташ уже подал заявку на покупку в Антимонопольный Комитет Украины, чтобы заручиться одобрением регулятора по этой сделке», - сказала Елена Мохова, аналитик компании «Тайгер Холдинг». 

"Газпром" одолжил у RosUkrEnergo $550 миллионов

Как сообщалось ранее, согласно информации, опубликованной компанией Energees Management на Лондонской фондовой бирже, по состоянию на 18 февраля этого года эта компания получила согласование по поводу продажи акций компании «Ригал-Петролеум» у владельцев 51,7 % акций компании, однако окончательное согласие на продажу дали владельцы лишь 9,68 % акций.

Таким образом, с целью получить от существующих акционеров окончательные подтверждения «Смарт-Групп» продлил действие оферты до 4 марта 2011 года, хотя ранее заявлял о невозможности такого продления, ссылаясь на юридические обстоятельства.

В случае, если «Смарт Групп» не получит подтверждения от владельцев 50 %+1 акции, ее оферта по приобретению «Ригал Петролеум» потеряет свою силу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику