Цензор.НЕТ

25.02.11 15:58

Янукович: Слава Богу, космонавтика у нас еще не умерла

"Что касается космонавтики, она у нас, слава Богу, еще не умерла, у нас есть предприятия украинской ракетно-космической отрасли, которые продолжают прекрасные традиции".

Об этом во время телепроекта "Разговор со страной" заявил Президент Украины Виктор Янукович, сообщает ИМК.

"Мы имеем целый ряд программ - "Циклон 4", "Днепр", наши ракетоносители еще поднимают в космос спутники. Очередной пуск украинского спутника с украинским ракетоносителем "Днепр" будет осуществлен в ближайшее время", - сказал Президент.

Глава государства рассказал о строительстве космодрома "Балкантавр" в Бразилии. (Это уже не вервый раз, когда Президент Украины путает название космодрома "Алкантара", - прим. Цензор.НЕТ. Смотрите ВИДЕО. Янукович перепутал название космодрома и похвастался несуществующим оружием.)

"Строительство очень тяжелое для нас финансово, но мы не бросили в прошлом году и в этом году будем продолжать. В этом году в мае я буду в Бразилии, мы договорились с Президентом Бразилии о том, что будем обязательно эту программу выполнять", - подчеркнул В.Янукович.

Он также рассказал, что запланировано время и пуск ракеты и спутника с этого будущего космодрома, но пока дату называть рано. "Когда я приеду (в Бразилию - Ред.), это должно быть не мое решение, это должно быть двустороннее решение. Как только мы согласуем окончательно программу, я назову этот день", - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику