Цензор.НЕТ

16.09.07 15:19

Ющенко призывает голосовать за "его команду" "НУ-НС" и считает что имеет право агитировать

Президент Виктор Ющенко призывает избирателей голосовать за блок "Наша Украина - Народная самооборона".

"Я прошу вас поддержать мою команду - "Нашей Украины - Народной самообороны", - сказал Ющенко в субботу во Львове на Народному Вече.

"Я как президент, как гражданин, уверен, имею право на эту просьбу, так как именно они являются той силой - патриотами и профессионалами, которая способная эффективно помочь мне осуществить наши планы", - подчеркнул он.

Ющенко указал, что глубоко верит в молодую команду во главе с Юрием Луценко. Он также выразил убеждение в победе на внеочередных выборах 30 сентября демократических сил.

Президент приветствует общие действия "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Юлии Тимошенко. По его словам, это - "ручательство нашей будущей победы".

Ющенко подчеркнул, что не идеализирует ситуацию в демократических силах, однако отметил, что демократические силы уже сделали уроки из прошлого.

"Я не допущу в своей команде повторения ошибок прошлого. Я не дам развиться пустым амбициям. Из избирательных списков ушли те люди, которые дискредитировали украинскую демократию. Сегодня демократические силы находятся в диалоге", - подчеркнул он.

Обращаясь к присутствующим на Вече, Ющенко вновь подчеркнул, что правительство Виктора Януковича и Верховная Рада "совершили покушение на Конституцию, на вашу свободу, на нашу безопасность".

Во время Народного Вече, которое состоялось на Площади свободы в центре Львова, в присутствии президента была поставлена трехмиллионная подпись в письме за отмену депутатской неприкосновенности. Ющенко поблагодарил три миллиона украинцев, которые подписались под этим требованием. "Я прошу другие миллионы стать на нашу сторону", - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику