Цензор.НЕТ

25.02.11 19:28

В Черкассах убоповцы разоблачили налоговиков, требовавших от предпринимателя 80 тыс. гривен взятки

В Черкассах работники УБОП УМВС в Черкасской области задокументировали факт вымогательства и получения взятки в сумме 80 тыс. грн. должностными лицами Государственной налоговой службы в Черкасской области.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД в Черкасской области со ссылкой на начальника управления Валерия Дернового, налоговики требовали от физического лица – предпринимателя передать им средства за решение вопроса о составлении положительного акта по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности последнего.

Прокуратурой Черкасской области против одного из фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины «получение взятки», он задержан согласно ст.115 УПК Украины. В отношении другого решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрания меры пресечения.

Напомним, что в начале января 2011 года сотрудники УБОП в Запорожской области ликвидировали конвертационный центр, через который за два года были незаконно переведены в наличность почти 120 млн грн.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику