Цензор.НЕТ

25.02.11 21:53

Задержанный врач, вывезший на кладбище бездомных, начал голодовку :

Артур Восканян проведет два месяца в Лукьяновском СИЗО. Он с таким наказанием не согласен и уже объявил голодовку.

Врача больницы № 1 Артура Восканяна, бросившего бездомных пациентов на морозе посадили на два месяца в Лукьяновское СИЗО. Меру пресечения изменил Вышгородский суд. Следствие считает, что врач действовал умышленно и, находясь на свободе, может давить на своих подчиненных, чтобы те изменили показания.

Между тем, врач объявил голодовку в знак протеста. Стало также известно, что Артур Восканян сразу, как о его поступке стало известно, написал заявление об увольнении с должности заведующего терапевтическим отделением для социально незащищенных. Он признал свою вину, однако так и не объяснил: почему так поступил. Обещает, что расскажет на брифинге.

ЧИТАЙТЕ: "На улице вам будет легче умирать", - сказал киевский терапевт, вывозя бомжей на мороз - СМИ


Напомним, что 11 февраля заведующий терапевтическим отделением больницы № 1, что на Харьковском шоссе, Артур Восконян вывез пятерых бездомных людей и оставил их на остановке возле кладбища Вышгорода. Одна из женщин скончалась.

Интересно, что почти два года (с апреля 2008 по январь 2010 года) Восканян работал по совместительству в медпункте Благотворительного фонда Леонида Черновецкого "Социальное партнерство".

Кстати, дело со смертью от переохлаждения женщины-бродяги, которую вместе с другими людьми без места жительства вывез на кладбище врач киевского медицинского учреждения получило огласку, но самих врачей не удивило. Они утверждают, что часто так делают. Таких больных не могут долго удерживать в больнице, а выписать их некуда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику