Цензор.НЕТ

26.02.11 10:17

Карасев рассказал, почему Тимошенко не комментирует события в Ливии

Один из лидеров "Единого центра", политолог Вадим Карасев заявил, что сегодня наблюдается кризис мирорегулирования.

Об этом он сказал в прямом эфире телеканала "Интер".

"Мы видим кризис мирорегулирования, потому что нет, оказывается, в мире полицейского, страны-полицейского, который мог бы вмешаться во внутренние дела Ливии и прекратить кровопролитие", - отметил В.Карасев.

"ООН пока молчит. Совет безопасности собирался, но ничего не решил. США сегодня отказались от роли всемирного полицейского, всемирного жандарма. Мировой порядок сегодня находится в кризисе, он не готов отвечать на кризисы", - подчеркнул политолог.

Читайте также:
У Каддафи остался последний форпост - "стальная стена" из танков. Ливию ждет финальное сражение.

На вопрос, почему БЮТ отказывается комментировать революцию в Ливии, В.Карасев предположил: "Потому что в Ливии пока что не революция, это восстание. И неизвестно, какой исход будет. Потому что здесь менее прогнозируемый вариант, нежели в Египте и нежели в Тунисе. Во-вторых, это, наверное, связано с тем, что в свое время лидер Ливии принял Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко".

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО не намерено вмешиваться в ситуацию в Ливии.

Совет ООН по правам человека принял в пятницу решение отправить в Ливию делегацию для расследования нарушений прав человека и рекомендовал временно приостановить членство Ливии в Совете.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в Москве серьезно обеспокоены событиями, которые происходят в Ливии. Д.Медведев призвал власти страны, всех ответственных политических деятелей Ливии к сдержанности.

США вводят санкции против правительства Ливии, возглавляемого Муаммаром Каддафи.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику