Цензор.НЕТ

27.02.11 12:15

Европейцы поддерживают создание музея в ставке Гитлера под Винницей

Представители Великобритании и Швейцарии считают интересным и социально важным создание историко-мемориального комплекса на территории ставки «Вервольф» под Винницей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом они сообщили в Виннице в ходе семинара молодых мэров городов Восточной Европы.

В частности, Посол Великобритании в Украине Ли Тернер отметил, что знает о существовании такой экспозиции и считает, что это всегда будет интересно для туристов. «Я знаю, что такая экспозиция есть и это всегда будет интересно для туристов. Потому что все, что касается развития Второй Мировой войны – всегда интересно для наших граждан», - отметил он.

Л.Тернер также добавил, что «к сожалению, я пока эту ставку не видел и мне интересно было бы ее посмотреть».
Директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Мануель Еттер сказал, что вопрос создания подобного музея или мемориального комплекса в любом случае является чрезвычайно чувствительным с социальной точки зрения. «Вопрос сохранения памяти и восприятие разными людьми исторического события может быть очень социально чувствительным, но я хотел бы сказать, что мы поддерживаем идею сохранения человеческой памяти относительно трагических событий, которые происходили», - прокомментировал М.Еттер. 

Как сообщал "Цензор", глава Винницкой областной государственной администрации Николай Джига настаивает на создании туристического маршрута на «Ставку Вервольф», который планируется открыть ко Дню Победы 9 мая 2011 года. Н.Джига также предполагает, что областной бюджет будет иметь 2% дополнительного дохода после создания историко-мемориального комплекса памяти жертв фашизма на территории ставки «Вервольф».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику