Цензор.НЕТ

27.02.11 12:21

"Регионалы" пытаются потопить рейтинг коммунистов - Березовец

Политолог прокомментировал последние заявления КПУ об ее ущемлении в коалиции

"Это такая игра, в которую играет Партия регионов вместе с коммунистами. Коммунисты заламывают руки и начинают вопить: мол, что же вы делаете, мы выступаем против. Вместе с тем Коммунистическая партия наслаждается всеми привилегиями вхождения в коалицию", - заявил в комментарии ИМК политтехнолог Тарас Березовец, комментируя разногласия между ПР и КПУ.

По его убеждению, "эти 26 штыков легко компенсируются за счет перебежчиков".

"Вы знаете, что была создана "группа Рыбакова", впоследствии будут созданы другие подобные группировки, поэтому дефицита голосов не будет никакого. Коммунисты и впредь останутся в коалиции, они нужны Партии регионов, а "регионы" в свою очередь понимают, что чем дольше коммунисты в коалиции, тем больше они теряют голосов. Поэтому ПР выгодно сохранить их в коалиции, и они будут закрывать глаза на псевдоопозиционные заявления коммунистов. "Тушки" будут спокойно голосовать вместо Компартии", - считает Т.Березовец.

По мнению эксперта, таким образом ПР пытается "потопить" рейтинг Компартии, поскольку "они понимают, что чем дольше коммунисты в коалиции, тем больше негатива на них ложится".


У Тигипко считают, что "если бы Симоненко выжигал картинки на фанере или вырезал напильником фигурки – толку от деятельности коммунистов было бы больше"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику