Цензор.НЕТ

27.02.11 17:28

МИД настойчиво рекомендует украинцам покинуть территорию Ливии.

Об этом заявил директор информационного департамента МИД Олег Волошин.

Как пишет "Украинская правда" о н призвал украинцев в Ливии "проявить инстинкт самосохранения и воспользоваться теми возможностями эвакуации, которые мы даем". 

"Мы признаем, что действительно есть проблемы с организацией переезда в Триполи, но мы стараемся всячески их решать. Мы благодарны при этом всем государствам, которые нам помогают в эвакуации", - сказал Волошин. 

"Сейчас пути эвакуации проработаны абсолютно по всем приморских городам. Это либо самолеты, или паромы, где фактически сконцентрированы все граждане Украины, которые находятся в Ливии, и они все имеют реальные возможности эвакуироваться из Ливии", - отметил он. 

По словам представителя МИД "есть неединичные факты отказов от эвакуации, сознательных, довольно часто в грубой форме". "Мы удивлены тем, что украинские граждане в этой ситуации проявляют гораздо меньше осторожности, чем сами ливийцы", - сказал Волошин. 

"Мы еще раз настойчиво обращаемся не недооценивать риски, которые существуют в Ливии, прекратить между собой распространять успокоительные обращение о возможности пересидеть", - заявил представитель МИД.

Волошин заявил, что каждый украинец должен подумать о собственной безопасности, "поставить ее на приоритетное место, по сравнению с материальными благами". 

 Кроме того, комментируя ситуацию с вывозом багажа из Триполи, он отметил, что "поскольку есть физические трудности с тем, чтобы организовать проход людей через аэропорт, заполненный тысячами беженцев, то в этих условиях обеспечить вывоз большого объема багажа в принципе невозможно".

Из Ливии в Украину возвратилось еще почти две сотни эвакуированных
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику