Цензор.НЕТ

27.02.11 17:56

Качество диалога власти с обществом зависит в том числе от представителей СМИ - Выдрин

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Дмитрий Выдрин

«Если диалог власти с обществом получается не таким, как хотелось бы, то это вина власти, безусловно, лидера, который, видимо, еще не готов к контакту в формате прямого эфира, но это, пожалуй, вина и журналистов. Я вспоминаю подобные встречи власти с народом, на которых присутствовал Георгий Гонгадзе. Как ни пытались тогда заткнуть рот журналистам он всегда находил возможность сказать, задать вопросы и продемонстрировать свое отношение к ответу хотя бы с помощью эмоции на лице. Поэтому это проблемы не только власти, но и журналистики в целом », - подчеркнул политолог.

По убеждению экс-заместителя секретаря СНБО, журналисты должны признать, что не готовы к диалогу с властью в полной мере так же, как и власть не готова к этому.

При этом он подчеркнул, что любое общение Президента страны Виктора Януковича с народом в прямом эфире является чрезвычайно важным для государства.

"Все, что мы сегодня видим в Африке, например, это производные от отсутствия диалога власти с гражданским обществом. Если диалога нет, то начинаются именно такие вещи... Поэтому, если пытаются в действующей украинской власти провести это, то я не вижу оснований критиковать", - резюмировал Д. Выдрин.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику