Цензор.НЕТ

28.02.11 09:13

На Одесщине намерены ликвидировать 64 школы

Управление образования и науки Одесской областной государственной администрации обнародовало намерения ликвидировать 64 школы в области.

По словам начальника облуправления Андрея Ткачука, «ликвидация коснется, прежде всего, малокомплектных школ, которые объединят с более наполненными».

«Проанализировав состояние рождаемости в ряде небольших сел, материально-техническую базу функционирующих школ, а также перспективы наполнения классов детьми школьного возраста, мы пришли к выводу о возможности подвоза детей из небольших населенных пунктов в крупные села и поселки», - отметил Ткачук, пишет УНИАН.

С этой целью в текущем году, добавил он, «будет закуплено за счет областного бюджета 47 школьных автобусов. Кроме того, 30 млн. грн. направляются на завершение строительства пяти школ и продолжение строительства двух учебных учреждений».

По утверждению заместителя главы облгосадминистрации Дмитрия Волошенкова, «оптимизация системы образования необходима, и она будет неуклонно осуществляться», поскольку «школы, которые строились в советское время, предполагали другую политику развития сел». Сейчас же большинство учебных заведений «являются мало востребованными».

По его словам, «в текущем году под сокращение попадут школы в северных районах области - Фрунзовском, Николаевском и других».

Кроме того, будет ликвидирован областной медицинский центр «Больница водников» и сокращено 500 мест коечного фонда больниц. Поскольку не хватает средств содержать «оставшиеся из прошлого раздутые коечные фонды». Это позволит, отметил Волошенков, «повысить качество обслуживания и комфортность пребывания пациентов в лечебных учреждениях».

Вместе с тем планируется строительство еще одного корпуса областной детской больницы, причем проектом предусматривается также обеспечение жильем привлекаемых медицинских кадров. По его словам, «корпус будет сдан в эксплуатацию ориентировочно в начале 2013 года».

Читайте также: В Одессе добавят русских школ - горсовет обеспокоен "сохранением и развитием русского языка" в городе
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику