Цензор.НЕТ

28.02.11 10:07

Силовиков подключили банкротить Севастопольский винзавод?

В ситуации с ГП «Севастопольский винзавод» появились новые подробности. После ряда сообщений в СМИ о захвате и банкротстве данного предприятия возбуждено уголовное дело против его нового руководителя Андрея Кулакова по факту подделки документов.

Как было заявлено в обращении к Министру аграрной политики, на пост директора винзавода было назначено абсолютно некомпетентное в винодельческой отрасли лицо, не имеющее высшего образования. По словам источников в самом министерстве, Андреем Кулаковым были предоставлены фальшивые документы о высшем образовании. Сам Кулаков пропал из поля зрения правоохранительных органов и объявлен в розыск.

В то же время ситуация вокруг завода получила неожиданный поворот. Силовые органы г. Севастополя парализовали каналы сбыта продукции винзавода и в срочном порядке завели уголовные дела против основных его реализаторов – крупного дистрибьютора алкогольной продукции - ООО ВК "Сатера". 23 февраля, представители прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя при содействии спецподразделения УМВД Украины в г. Севастополе штурмовали офис, склады, винзавод и квартиры сотрудников указанного предприятия. По мнению представителей ООО ВК «Сатера», таким образом лица, стоящие за банкротством винзавода, пытаются заставить реализаторов любой ценой сотрудничать с новым руководством завода, используя свои связи в правительстве Украины. Даже сейчас в Министерстве аграрной политике находятся документы на очередного «ручного» руководителя, которого хотят протолкнуть на должность и.о. директора Севвинзавода.

Напомним, ранее сообщалось, что прибыльный ГП «Севастопольский винзавод» остановил производство ввиду конфликта вокруг его искусственного банкротства. П ричиной конфликта являются взаимные бизнес-интересы местного городского депутата «регионала» Андрея Григорова и заместителя Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Вадима Сысюка.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику