Цензор.НЕТ

28.02.11 10:18

Дело учительницы, уволенной за участие в ток-шоу, дошло до губернатора Львовщины

Скандал вокруг увольнения 34-летней Галины Илык, учительницы из Дрогобыча, после участия в ТВ-шоу «Міняю жінку» набирает оборотов

В защиту обиженного педагога встали женские организации и свободный профсоюз учителей, требуя восстановить ее на работе, иначе подадут в суд. В нашумевшую историю вмешался уже даже губернатор Львовщины Михаил Цимбалюк. Он распорядился проверить, по какому праву учительницу сняли с должности: «Увольнять можно за прогулы, но не за участие в программе».

 Илык «ушли» с работы после передачи, в которой мужья по сценарию на время «махнулись» женами. В новой семье женщины должны ухаживать за детьми и домом. После показа реалити-шоу в провинции разразился грандиозный скандал. Власти Дрогобыча обвинили учительницу в «аморалке». Больше всего их возмутило, что Илык употребляла русские поговорки, выпила стопку коньяка и носила короткую юбку. А другая участница программы, предприниматель Лариса Иванчук после отъезда Илык якобы нашла в спальне своего мужа ее брюки (учительница убеждает, что не носила их уже полгода).

ОТКРОВЕННЫЕ ФОТО С ТОК-ШОУ

После показа шоу женщина, по ее словам, была вынуждена положить заявление на стол под давлением начальства. Хотя директор школы Ольга Лужецкая уверяет, что подчиненная ушла сама из-за «стыда». Большинство дрогобыччан поддержало затравленную учительницу — это показал опрос, который провели местные журналисты. Впрочем, часть горожан осуждает женщину, мол, не подобает педагогу так раскрепощенно себя вести. А некоторые уверены, что всю эту историю раскрутили ради пиара программы. Сама Илык призналась, что не хочет возвращаться на работу после случившегося. «Мне дали понять, что даже если меня восстановят, то места в коллективе мне уже не будет. Вместо меня уже работает другой человек. Я найду себе применение, тем более в школе зарабатывала всего 300 грн. (за 4 часа в неделю). Просто хочется вернуть свое чест¬ное имя, ведь ничего неприличного не делала», — жалуется Илык.

Руководитель учительского профсоюза Андрей Соколов заявляет, что будет отстаивать «обменянную жинку» до конца: «Она не совершила ничего противозаконного, нет никаких оснований снимать ее с работы». Кстати, вторая участница Лариса Иванчук также жалуется на последствия: ее бизнес (СТО) начали массово трясти проверяющие органы. Руководство телеканала уже заявило, что будет отстаивать позиции участниц шоу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику