Цензор.НЕТ

28.02.11 12:29

Эксперт о "Йоббиках" в Европе и крайностях у нас: "Пусть ЕС у себя осмотрится"

Эксперт-политолог, поэт и философ Владимир Цыбулько считает, что если бы европейский истеблишмент адекватно откликался на сигналы экс-президента Украины Ющенко, то в нашей стране шли бы реальные реформы.

Такое мнение Владимир Цыбулько высказал в интервью «ForUm'у».

«Евросоюз (особенно бывшие союзники Украины в ЕС) чувствует свою вину за то, что Виктор Ющенко был настолько ослаблен. И тут вопрос не только во внутренних спорах. Если бы европейский истеблишмент адекватно откликался на сигналы Ющенко, то в Украине шли бы реальные реформы. А поскольку ЕС до определенной степени отгородился от деклараций европеизации Украины, заблокировав нас, эти люди теперь нас учат строить гражданское общество», – отметил политолог.

Читайте также: «Тягнибок сравнивает «Свободу" с «Йоббиками» и не только…»

«Пусть ЕС у себя осмотрится. Если они такие грамотные, пусть поедут в Болгарию, Румынию, и поучат их гражданскому обществу. Пусть в Венгрию поедут, научат, как голосовать за «Йоббик». Украина, даже несмотря на такую сложную экономическую ситуацию, не упала в ультранационалистический или коммунистический общественный хаос. А тот же «Йоббик» в стране ЕС набрал 17%», – добавил господин Цыбулько.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику