Цензор.НЕТ

28.02.11 12:32

Британские СМИ подозревают, что Березовского отравили радиоактивным веществом. Сам бизнесмен уверяет, что полон сил

После сообщения о загадочной болезни российского олигарха Бориса Березовского, который проживает в Великобритании, полиция и эксперты по вопросам радиации приведены в повышенную готовность.

Как пишет "The Daily Mail", 65-летний Березовский чувствовал себя плохо в течение последних 2-х недель, и симптомы его заболевания вызвали у властей Англии подозрение, что он был отравлен радиоактивным веществом.

В 2006 году, напоминает издание, радиацией был облучен и умер бывший агент КГБ Александр Литвиненко.

Сам Березовский, получивший политическое убежище в Великобритании, опровергает информацию о своем возможном отравлении и заявляет, что чувствует себя хорошо, об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

65-летний бизнесмен подтвердил, что ранее он действительно испытывал недомогание, вследствие чего решил пройти медицинское обследование в Израиле.

«На самом деле все нормально, просто была какая-то странная вещь, когда я неожиданно почувствовал себя плохо: резко изменилось давление и держалось в течение трех недель», – рассказал Березовский, добавив, что в его возрасте отклонения от нормы допустимы, но так как раньше с ним никогда такого не случалось, ему это «показалось странным».

По словам Березовского, медицинская проверка «показала, что отравления нет», однако бизнесмен считает, что в таких ситуациях «лучше лишний раз перестраховаться», так как на его жизнь «уже несколько раз покушались».

«Есть много признаков того, что серьезные люди заинтересованы не в том, чтобы я как можно дольше прожил, а ровно наоборот. Все это не шутки», - сказал Березовский.

Читайте также: Березовский назвал Медведева больным карликом, которого даже не существует

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику