Цензор.НЕТ

28.02.11 13:43

Палий: люди больше возмущаются у себя дома на кухне, но… "достаточно и одного вопиющего случая"

Потенциальная возможность возникновения протестных акций в Украине действительно существует, считает политолог Александр Палий…

«Социальное напряжение в стране достаточно большое. Правда, возмущения пока носят более индивидуальный характер, люди больше возмущаются у себя дома на кухне. Но существует возможность перерастания такого рода протестов в более глобальные вещи. Поскольку власть способствует такого рода тенденциям своей недальновидной политикой, показными случаями несправедливости, демонстративной коррупцией и неуважением к населению, стране и ее идентичности, что, в свою очередь, накладывается на существующие социальные проблемы», – сказал «Экономическим известиям» Александр Палий.

Читайте также: «Палий считает, что Янукович объединил Украину: «Объединение страны состоялось на противопоставлении себя нынешней власти». 

Он подчеркнул – пока в нашей стране нет такого большого количества готовых к протестам людей, как в Египте, Тунисе и в Ливии, «но может быть достаточно и одного вопиющего случая», к тому же опыт протестных акций у Украины уже имеется.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику