Цензор.НЕТ

28.02.11 14:00

Самойлик: Партия Грача создавалась, чтобы оттянуть голоса у КПУ

Коммунистическая партия рабочих и селян (КПРС), которую возглавил Леонид Грач, продолжит реализацию задачи по оттягиванию голосов избирателей от Компартии Украины.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказала народный депутат от Компартии, член Президиума ЦК КПУ Екатерина Самойлик.

"Понятно, что с этой партией он пойдет на выборы в Верховную Раду Украины. Очевидно, что он не успевает создать свою собственную партию, о которой так много говорил, ведь для того, чтобы участвовать в выборах, надо, чтобы партия была зарегистрирована в министерстве юстиции не менее чем за год до выборов, поэтому он пошел другим путем, которым идет большинство политиков, покупая партии или договариваясь", - отметила Е. Самойлик.


Читайте также, Грач возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян

По ее словам, предыдущий председатель КПСС во время президентских выборов поддерживал кандидатуру Виктора Януковича, против чего выступал Л. Грач. "Меня интересует другой вопрос: ведь Яковенко - руководитель этой партии (КПРС. - Ред), на предыдущих президентских выборах открыто поддерживал Януковича. Если же у Грача есть претензии к Януковичу и Партии регионов, зачем он возглавил ту партию, которая поддерживала Януковича? " - спрашивает народный депутат.

Е. Самойлик отметила, что упомянутая партия создавалась при участии Администрации Президента Леонида Кучмы. "Эта партия создавалась ради того, чтобы оттянуть голоса у Коммунистической партии Украины, поэтому, конечно, эту линию, которая была произведена в стенах Администрации Кучмы, они будут и дальше реализовывать. Однако нынешняя власть вряд ли будет использовать Грача в личных целях", - сказала она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику