Цензор.НЕТ

28.02.11 14:12

Политолог: Януковичу придется избавиться от тех, кто привел его к власти – от этих "по своей сути шакалов"

И Кравчук, и Плющ, и Балога – это тот тип человека, который всегда будет нужен власти, уверяет эксперт…

«Янукович фактически сделал кадровую ставку на своих – это тотальный проигрыш. Но Виктор Федорович в первый год отдавал долги за выборы и верность, а теперь он начнет действовать совершенно по-другому, – говорит в интервью «ForUm'у» эксперт-политолог, поэт и философ Владимир Цыбулько. – Для него Кучма является своего рода символом политической тактики. Леонид Данилович также приходил на пророссийских, отдаленных от западно-украинской и центрально-украинской идеологической модели лозунгах».

«Тогда ставка делалась на индустриальный ресурс, которого сейчас просто нет. Сейчас и структура общества изменилась. Соответственно, Януковичу надо находить людей, которые будут комуницировать с этими иными слоями и средой. Он пробует искать, расширять круг, делать партнерами своих потенциальных врагов, – отметил также политолог. – Эти попытки вызывают ревность команды. Но рано или поздно Януковичу придется избавиться от тех, кто привел его к власти. Если он рассчитывает на проведение серьезных реформ, то надо расставаться с этими по своей сути шакалами, у которых главное – свой личный интерес, желание «отбить» инвестиции в Януковича».

Смотреть также: «Разговор Януковича с народом изобразили в инфографике. Слово "я" Президент повторял чаще других». ФОТО

«Нужно понимать, что, несмотря на то, кто получает Президентство, все равно существует срединный класс державников, с которыми нужно считаться. И Кравчук, и Плющ, и Балога – это тот тип человека, который всегда будет нужен власти», – добавил господин Цыбулько.

В то же время, по словам эксперта, экс-президент Ющенко «не добавит команде Януковича ничего». «У Ющенко огромное отрицательное сальдо. На нем висит обида. Вообще-то, в том, что сегодня есть «табачники», «колесниченки» и прочая шушера, будет нести ответственность Ющенко. Его сейчас фактически невозможно реанимировать для государственной работы. К чему бы он не прикоснулся – это не принесет результата», – резюмировал Владимир Цыбулько.

Напомним, что эксперт-политолог, поэт и философ Владимир Цыбулько считает, что если бы европейский истеблишмент адекватно откликался на сигналы экс-президента Украины Ющенко, то в нашей стране шли бы реальные реформы.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику