Цензор.НЕТ

28.02.11 14:38

Прокуратура Египта запретила Мубараку и его семье покидать страну

Прокуратура Египта сегодня приняла решение о запрете на выезд из страны бывшего президента Хосни Мубарака и членов его семьи.

Также был наложен арест на все имущество экс-президента, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Это решение касается как недвижимого имущества, так и счетов в банках, ценных бумаг, акций компаний.

Ранее МИД Египта переправил в посольства этой страны за рубежом распоряжение генпрокуратуры с требованием заморозить иностранные активы бывшего президента Мубарака.


Смотрите фоторепортаж: Карта египетского "майдана".

После ухода Мубарака в СМИ стали появляться сообщения, что на счетах его семьи за рубежом лежат миллиарды долларов. В ходе демонстраций противники бывшего президента требовали вернуть эти деньги в страну.

Напомним, Хосни Мубарак подал в отставку с поста президента Египта 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента. После отставки Мубарак вместе с семьей находится в своей резиденции в городе Шарм-эш-Шейх на Красном море. При этом СМИ сообщали, что последние события в Египте плохо сказались на здоровье бывшего президента, из-за чего он, возможно, впал в кому. Однако сейчас его здоровье несколько улучшилось.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику