Цензор.НЕТ

28.02.11 14:55

Гарань: "Налоговый майдан был только первой ласточкой… власть теряет поддержку даже в областях со "своим" электоратом"

По мнению эксперта, в Украине существует опасность возникновения неконтролируемых протестов, которые в дальнейшем могут привести к столкновениям.

«Налоговый майдан был только первой ласточкой. Власть не сделала выводов, продолжается наступление не только на политические, но и на социально-экономические права. Такими неразумными действиями власть сама способствует распространению массовых протестов», – сказал «Экономическим известиям» научный директор Школы политической аналитики НАУКМА Алексей Гарань.

Читайте также: «Палий: люди больше возмущаются у себя дома на кухне, но… «достаточно и одного вопиющего случая».

Особенно важным, по мнению эксперта, является тот фактор, что нынешнее руководство страны теряет поддержку даже в областях со «своим» электоратом.

По мнению эксперта, существует опасность возникновения неконтролируемых протестов, которые в дальнейшем могут привести к столкновениям. «В 2004 г. протесты совпали с выборами, и они были легитимизированы с политико-правовой точки зрения: произошла фальсификация на выборах, и об этом все знают. Сейчас сложнее. Большая опасность существует в том, что могут возникнуть неконтролируемые протесты, какие мы видим в арабских странах», – добавил господин Гарань.

Напомним, что ранее Алексей Гарань утверждал, что многие из действующей власти еще не преодолели комплекс страха 2004 года...
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику