Цензор.НЕТ

28.02.11 15:03

Томенко допускает, что Табачника уволят до конца этой недели

Вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко полагает, что до пятницы министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник может быть уволен. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

«В пятницу будет нас информировать министр образования, науки, молодежи и спорта. Если до пятницы он еще останется в должности, то его послушаем», - сказал Томенко, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Поясняя основания такого предположения, Томенко сказал: «Президент четко заявил, что он будет адекватно реагировать на министров, которые выступают против украинского государства и правительства. Я думаю, что если Президент серьезно об этом заявлял, что до пятницы возможно какое угодно решение».

Читайте также, Чорновил: место Табачника в правительстве могли купить россияне 

Томенко также сообщил, что сегодня обратился к Генеральному прокурору с информацией, полученной по 12 вузам относительно того, что правительство и министерство не профинансировало их, и в связи с этим сокращаются выплаты стипендий.

«Не увеличиваются, как предлагалось Президентом, а сокращаются стипендии, поскольку нет денег», - подчеркнул он.

Томенко также выразил надежду, что парламент поддержит проект постановления, внесенный им и депутатом от БЮТ Владимиром Полохало, относительно того, чтобы в законы об образовании никакие изменения не вносились до проведения парламентских слушаний. Решение по парламентским слушаниям планируется рассмотреть в четверг, сами слушания запланированы на июнь.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику