Цензор.НЕТ

28.02.11 16:26

Фесенко: "Против всех" готовы голосовать уже 17%. Это предупреждение и для власти, и для оппозиции

Рост протестного электората в Украине является серьезным сигналом для как для власти, так и для оппозиции, считает глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

На пресс-конференции в понедельник он подчеркнул, что в последнее время можно отметить уменьшение рейтингов провластной Партии регионов и президента Украины Виктора Януковича. "Думаю, что главные причины очевидны – это социально-экономическая ситуация, рост коммунальных тарифов, подорожание бензина, гречки, продуктов питания и так далее", - сказал он.

"На этом фоне не происходит существенного роста рейтингов оппозиции. Во всяком случае, это касается партии "Батькивщина", - отметил Фесенко.


Читайте также, Тимошенко не удастся сделать революцию через Twitter, - политологи

"Есть небольшая тенденция роста рейтингов всеукраинского объединения "Свобода" и партии "Фронт перемен". Но все-таки можно говорить о стагнации рейтингов оппозиции", - убежден эксперт.

По его словам, в 2005-2006 годах, когда происходило уменьшение рейтингов президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко, резко росли рейтинги оппозиционной на то время Партии регионов.

"Сейчас такой тенденции нет. Это свидетельствует о том, что украинская оппозиция не вышла из кризиса… пока что она не возобновила доверие избирателей", - сказал Фесенко.

По словам эксперта, существенно растет доля избирателей, которые не поддерживают никого – так называемая группа "против всех". По его словам, согласно последним опросам, таких избирателей около 17%. "Это предупреждение нынешней политической элите, не только правящей партии, но и даже оппозиции. Это серьезный признак кризиса настроения и кризиса нынешней политической элиты", - убежден эксперт.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику