Цензор.НЕТ

28.02.11 16:46

"Регионал" Киселев: С бандеризацией мы не покончим, ведь Бандера герой на Западной Украине

Партия регионов не будет бороться с героизацией Степана Бандеры на Западной Украине, заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Киселев.

«Могу сказать, что с бандеризацией не будет покончено никогда, потому что Бандера является национальным героем для западной части Украины», – сказал он во время Интернет-конференции на сайте «Главред».
При этом Киселев заверил, что Партия регионов не отказывается от своих предвыборных обещаний вроде федерализации Украины и государственного статуса для русского языка.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Поярков: Почему Бандера уже не герой, а Янукович еще "проффесор"?

«Что касается предвыборных обещаний, это – программные положения Партии регионов, над ними работаем, и то, что обещали, будем выполнять. Но нельзя требовать сделать все и сразу. Общество не готово, значительная часть граждан Украины не воспринимают, именно поэтому я и предлагаю наложить мораторий на эти вопросы», – сказал «регионал».
Киселев уточнил, что, например, вопрос государственного статуса русского языка, – тема, которая «крайне болезненна для Центра и западных областей Украины», «один из вопросов, которые разъединяют Украину».
«Поэтому еще 16 октября 2007 году я призвал все политические силы наложить на 5 лет мораторий на все вопросы, которые разделяют Украину. Это – вопрос языка, НАТО, героизации вояков ОУН УПА», – вновь заявил Киселев.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику