Цензор.НЕТ

28.02.11 21:19

Каддафи решил начать переговоры с оппозицией - СМИ

Ливийский лидер Муаммар Каддафи поручил главе службы внешней разведки провести переговоры с оппозицией. Об этом в понедельник, 28 февраля, сообщил телеканал Al Jazeera.

По информации телеканала, Бузайд Дорда (Bouzaid Dordah) получил такое задание на фоне успешных действий оппозиции по расширению контроля над территорией страны.

Противники режима Каддафи уже контролируют целый ряд городов вокруг столицы страны — Триполи.

Руководящий центр ливийских оппозиционных сил находится в Бенгази (второй крупнейший город страны). Именно там был организован «Национальный совет», который взялся координировать действия противников Каддафи по всей Ливии.

СМОТРИТЕ: Международный суд расследует массовые убийства в Ливии, протесты продолжаются. ФОТОрепортаж

Вчера, 27 февраля, представитель этого совета заявил, что не видит возможности переговоров с режимом полковника Каддафи.

Ранее сегодня, 28 февраля, стало известно, что в ливийском городе Эз-Завия, на севере страны, идут бои между войсками, верными режиму Муамара Каддафи, и силами оппозиции. По поступающим из Ливии сообщениям, войска Каддафи окружили город и готовятся к штурму. Оппозиция, под контроль которых перешли восточные районы Ливии, заявила о готовности оказать помощь повстанцам на западе страны, в том числе в столице — Триполи, в ряде районов которой появились баррикады.

Также сегодня сообщалось, что Евросоюз принял ограничительные меры против ливийского режима. Ранее о введении санкций по отношению к режиму Каддафи уже заявили ООН и США.

Напомним, народные волнения в Ливии продолжаются уже около двух недель. Муамар Каддафи отверг призывы мирового сообщества уйти в отставку. Он обвиняет в организации массовых беспорядков в Ливии «Аль-Каиду» и иностранные государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику