Цензор.НЕТ

01.03.11 08:55

ООН: США и НАТО ведут переговоры о "военном" свержении режима Каддафи

Соединенные Штаты Америки ведут переговоры с руководством НАТО относительно возможности "военного" решения вопроса свержения режима ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Такое заявление сделала сегодня посол США в Организации Объединенных Наций Сюзан Райс.

Кроме того, по словам американского дипломата, Вашингтон обсуждает подобные возможности и с другими своими союзниками, передает агентство Reuters.

В настоящее время ряд стран мирового сообщества допускали возможность применения военной силы для свержения Каддафи. Тем не менее, подобный вариант допускался со множеством оговорок. В частности, государственный секретарь США Хиллари Клинтон подчеркивала, что все возможные варианты дальнейших действий рассматриваются международным сообществом только при условии ненанесения вреда ливийскому народу.

Также стало известно о том, что США перебрасывают войска в сторону ливийской границы.

Сообщалось, что несколько тысяч военнослужащих Военно-морских (ВМС) и Военно-воздушных сил (ВМС) американской армии движутся все ближе к границе североафриканского государства. По словам Пентагона, данные шаги являются необходимыми в сложившейся ситуации, однако с какой именно целью они производятся, американские военные говорить отказываются.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, находясь в Киеве с визитом заявил,что НАТО не намерено вмешиваться в конфликт в Ливии.

Смотрите ФОТОрепортаж: Международный суд расследует массовые убийства в Ливии, протесты продолжаются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику