Цензор.НЕТ

01.03.11 14:45

ГПУ отказалась выпустить Луценко на поруки

Генеральная прокуратура отказалась освободить из-под стражи лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко на поруки депутатов Верховной Рады.

ГПУ отказалась выпустить Луценко на поруки

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Письмо с отказом от заместителя генпрокурора Рената Кузьмина получил депутат от "Народной самообороны" Юрий Гримчак, который подавал в Генпрокуратуру ходатайство почти сотни депутатов с просьбой освободить из-под стражи Луценко и экс-министра природной среды Георгия Филипчука.

"Это не вызывает никакого сильного удивления. Около 100 депутатов подписались под ходатайством взять на поруки наших товарищей, но почему-то Генеральная прокуратура считает, что мы не можем обеспечить их участие в следственных действиях (хотя следственные действия уже давно завершены) и не можем также обеспечить их явку в суд", - заявил Гримчак.

Смотрите ВИДЕО. Жена Луценко: Они боятся моего мужа, как оратора.

ГПУ считает, что в делах имеются данные о возможности Луценко препятствовать установлению истины по делу и уклоняться от следствия и суда, и ссылается на решение Печерского суда. "Приведенные в судебных решения мотивы свидетельствуют, что находясь на свободе Луценко и Филипчук не будут выполнять процессуальных решений и иметь возможность уклоняться от следствия и суда, а ваше поручительство не обеспечит их надлежащего поведения", - считает господин Кузьмин.

По мнению депутата, отказ ГПУ — это чистая политика: "Когда 100 депутатов Верховной Рады что-то гарантируют, то, наверное, это все же чего-то стоит! Но для ГПУ что 100 депутатов, что 200 депутатов — это не имеет никакого значения, поскольку в данном случае выполняется политический заказ".

Юрий Гримчак отметил, что депутаты обращались с ходатайством к генеральному прокурору, а получили ответ от его заместителя.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику