Цензор.НЕТ

03.03.11 19:49

Попович сравнил расправу над Тимошенко с делом Аль Капоне…

Академик, директор Института философии имени Г.С. Сковороды, философ, культуролог, историк Мирослав Попович о химерности выдвинутых в адрес Юлии Тимошенко обвинений…

«Сегодня на наших глазах происходит судебная расправа над оппозицией. Во-первых, с помощью «тушек» ее роль сведена на нет, а во-вторых, начались заключения, – говорит в интервью «Дню» Мирослав Попович. – В представлении сегодняшних руководителей государства это мало чем отличается от дела Аль Капоне, которого арестовали за наименьшее из его преступлений – неуплату налогов. Наша ситуация кардинально иная, и она показывает близорукость авторов такой политики. В случае с Аль Капоне все знали, что это был бандит, которого нельзя было посадить в тюрьму ни по одной из статей, кроме уклонения от уплаты налогов. А у нас есть только заявления, что «Юлька – воровка», что «они все крадут», и на этих лозунгах базируются копеечные по своей сути обвинения. Это форма установления авторитарного режима, которая по такому же сценарию уже происходила в России».

«Вы думаете, что люди, которые это делают, не понимают химерности этой ситуации? Прекрасно понимают. Просто расчет идет на то, чтобы каждый чувствовал себя так, будто его завтра можно взять за руку и отвести в камеру по идиотскому обвинению. Весь мир знает об этой ситуации, однако лидеры нашего государства на это не обращают внимания», – резюмировал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику