Цензор.НЕТ

04.03.11 09:50

Дело против Лазаренко никогда не закрывали, - адвокат

Информация о том, что Генпрокуратура подняла из архивов дело экс-премьер-министра Павла Лазаренко, не соответствует действительности

Об этом заявила адвокат Лазаренко Марина Долгополая

Вчера стало известно, что «украинское дело» Павла Лазаренко следователи ГПУ подняли из архивов и активно расследуют. Об этом заявил бывший генпрокурор Потебенько. В Гепрокуратуре отказались комментировать высказывания бывшего руководителя. Украинский адвокат Лазаренко также не знает, о чем говорит экс-генпрокурор.

«Я подготовила запрос в ГПУ, думаю, что Потебенько дал неправильную информацию. Не было такого, что какие-то дела по Лазаренко отправлялись на допрасследование либо закрывались», – говорит адвокат Марина Долгополая.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:Янукович чуть не уволил Пшонку с должности Генпрокурора.

«На допрасследование дело может отправить только суд. В Украине есть только одно дело против Павла Лазаренко, которое расследуется до сих пор силами ГПУ. Несколько лет назад я от имени Лазаренко обжаловала в суде постановление о возбуждении против него этого дела – и жалоба была частично удовлетворена, однако дело в целом не было закрыто», – подытожила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику