Цензор.НЕТ

05.03.11 13:00

В трате 80 миллионов бюджетных средств на виртуальные квартиры для военных виновных нет

По результатам уголовного дела, возбужденного по факту закупки Минобороны нежилых квартир, скорее всего, никого не накажут.

Об этом пишет «Зеркало недели. Украина».

«Как говорят в Минобороны, ответственный за приобретение виртуальных квартир профильный чиновник уже «занес свое уважение» в высокие кабинеты, и уголовное дело, возбужденное по факту, так и останется делом по факту, без упоминания конкретных лиц», – пишет автор.

Читайте также: «Говорите и вы...»: В Минобороны планируют к 2017 году решить жилищную проблему». 

Он напоминает, что на строительство и приобретение жилья для военнослужащих Кабмином было выделено 80 млн грн, которые военные чиновники настолько «успешно» потратили, что Генпрокуратурой по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.364 УК Украины.

Практически 90 квартир из закупленных у коммерсантов за 33,2 млн грн в декабре 2010 года в Керчи оказались непригодными для проживания.

«Это означает, что в этих квартирах нет ни стен, ни крыш, а существуют они лишь в виртуальном пространстве и в воображении чиновников, подписавших акты приема-передачи якобы уже построенного жилья», – говорится в статье.

Аналогичную операцию провернули должностные лица военного ведомства, которые потратили еще 54 млн грн бюджетных средств на закупку в Феодосии и Щебетовке 190 таких же нежилых квартир.

По данному факту прокуратура также возбудила уголовное дело.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику