Цензор.НЕТ

09.03.11 10:59

Азаров: Украинцы задолжали за газ 11 миллиардов

В Украине продолжается рост задолженности за потребленный газ. Такая ситуация осложняет расчеты перед Россией, которой Киев ежемесячно платит около 1 млрд. долларов.

В настоящий момент задолженность за потребленный газ украинцами достигла 11 млрд. гривен, заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров:

«Состояние расчетов за потребление газа фактически подрывает усилия правительства по стабилизации финансовой ситуации и в энергетическом секторе», – посетовал он.

«С начала года задолженность за потребленный газ достигла больше 3 млрд. гривен. А общая задолженность за отопительный сезон 2010-2011 составляет почти 11 млрд. гривен. Самые низкие показатели по оплате мы видим в Закарпатской, Донецкой, Луганской, Кировоградской областях. А самая большую задолженность демонстрируют такие предприятия, как в Днепропетровской – почти 2 млрд. гривен, Донецкой – около 2 млрд., Харьковской – 1,5 млрд., Луганской – 704 млн. гривен», – сообщил чиновник.

Азаров поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву и вице-премьеру Виктору Тихонову «в пятницу предоставить предложения относительно кадровых решений по тем руководителям, которые в течение последних шести месяцев мирились с такими колоссальными задолженностями за потребленный газ», – сказал он.

В целом Азаров считает, что «порядок в энергетической сфере должны наводить эффективные менеджеры».

← Назад в рубрику