Цензор.НЕТ

11.03.11 11:03

Азаров о пенсионной реформе: Люди понимают, что это неминуемо и это улучшит их жизнь

Граждане понимают необходимость проведения структурных преобразований в Украине.

Азаров о пенсионной реформе: Люди понимают, что это неминуемо и это улучшит их жизнь

Это подчеркнул Премьер-министр Николай Азаров в эфире программы "Экзамен для власти".

"Люди понимают, что это неминуемо, что это необходимо, что в результате это улучшит их жизнь", - подчеркнул глава правительства, касаясь, в частности, пенсионной реформы, передает УКРИНФОРМ.

В этом контексте Премьер-министр отметил, что пенсионная реформа введет в Украине европейские стандарты, даст возможность гражданам получать достойную пенсию. "Этого не будет через год, но через 10 лет, когда в полном объеме заработает пенсионная реформа, это будет", - подчеркнул он.

Н.Азаров предостерег от ожиданий, что реформы дадут быстрые результаты, ведь преобразования рассчитаны на годы. Он привел пример налоговой реформы, которая значительно упростит ведение бизнеса в Украине. "Два месяца всего прошло. Компании даже налог на прибыль не платили, поскольку это делается в конце квартала. Поэтому говорить о каких-то существенных результатах реформы, рассчитанной на десятилетия, по моему мнению, абсолютно неправильно и бессмысленно. Многие нормы еще не заработали", - подчеркнул Премьер-министр. По его словам, когда закончится первый квартал, предприятия получат реальную возможность направлять средства на модернизацию производства и повышение зарплаты, а не на уплату налогов. Тогда бизнес реально ощутит, что дал Налоговый кодекс конкретно каждому предприятию, убежден Н.Азаров. Премьер-министр в то же время подчеркнул неотложность реформ. "Я считаю, что другого момента и другой возможности у нашей страны не будет. Затягивание с проведением реформ приведет к тому, что мы будем эти проблемы разрешать, но на намного более сложном уровне, с намного более тяжкими негативными последствиями", - подвел итог глава правительства.

Читайте также: Азаров поручил заложить в Госрезерв 50 тысяч тонн гречихи, чтобы предотвратить спекуляции
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику