Цензор.НЕТ

14.03.11 14:20

Гриценко нанес армии колоссальный ущерб. Самые дорогие земли он отдал "за спасибо", - директор Госдепартамента Минобороны

Директор госдепартамента излишнего имущества и земель министерства обороны Александр Черпицкий располагает документами, согласно которым Анатолий Гриценко, в период пребывания его на должности министра обороны отказывается от земель минстерства обороны площадью по 8,10, 20,30 гектаров

«При чем, это самые дорогие земли обороны. Отданы «за спасибо» под конкретные фирмы. Глядя на эти документы, понимаешь, что Гриценко не интересуют проблемы армии, вооружения, жилья для военных. Одно дело отказаться от земли в пользу органа местного самоуправления и совсем другое, как мы видим - отказ, в пользу коммерческой структуры» - заявил Черпицкий.

По его словам, имеется больше двух десятков отказных писем.

«Вот приказ номер 570, в котором министр обороны Гриценко забирает коллегиальное право у всех структурных подразделений принимать решение по отчуждению земли и оставляет это право только за собой и доверенным Гриценко людьми. После этого дает доверенность на Мельника, Мельник сидит в тюрьме. Размер ущерба стране точно определил суд: 101 899 723,87 гривен только в оценке земли, 6 498 019 гривен – ущерб в оценке недвижимости. Стоимость земли, которую разбазарили, как минимум в десять раз больше. И есть приговор суда сегодня. Исполнитель сидит, а организатор Гриценко - на свободе и пока еще не несет ответственности», - перечислил директор Госдепартамента.

«Многоуважаемый Анатолий Степанович, - цитирует Александр Черпицкий, - холдинг такой-то, обращается к вам с ходатайством согласиться выделить участок площадью 10,2 га под строительство отельно-оздоровительного центра Тысовец. Ни о каком инвестдоговоре, или возмещении ущерба министерству обороны здесь и речи не заводили. Отдали якобы за так. И таких документов – десятки! Похоже, что это только верхняя часть айсберга».

«Или вот, фирма обращается к Гриценко с просьбой передать 13 военных городков и земельных делянок, и министр обороны спокойно утверждает. Вот где криминал! Мы отработали по всем документам и пришли к выводу, что при руководстве Анатолия Степановича армии был нанесен колоссальный ущерб. От земель обороны безвозмездно ушли огромнейшие площади. Вот о чем сегодня нужно говорить!», - заявил Черпицкий.

Также он предлагает показать документ, где министр обороны Анатолий Степанович в приказе №171 от 22.03.2005 года назначает Виталия Ивановича Попова, генерального директора «Украинской авиатранспортной компании», на должность.

«Так кто должен отвечать - Попов или еще и министр, который его назначил? Почему он не увидел кадровую ошибку. И почему он сегодня, будучи Председателем Комитета национальной безопасности и обороны Верховной Рады не поднял этот вопрос? Что здесь? Не умение видеть очевидных вещей, или преступный умысел?», - спрашивает Черпицкий.

Черпицкий заявил, что приложил все силы, чтобы на первой же Коллегии министерства обороны все эти материалы были переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

«Уверен, что сегодня не только исполнители будут сидеть в тюрьме за грехи руководства. Будут открыты уголовные дела, и мы увидим, кто действительно разбазаривал земли обороны. Изучив деятельность Гриценко на посту министра, мы были шокированы циничностью, лживостью и двуличием этого человека», - сказал он.

Читайте также: Гриценко: Десять тысяч гаишников издеваются над девятью миллионами водителей
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику