Цензор.НЕТ

14.03.11 14:39

Эксперт: "На охотничьи ружья у нас хватает денег, а на защиту страны – нет"

Этот год обозначился превращением коррупции в смысл жизни в Украине…

К такому выводу в комментарии «ForUm'у» пришел, эксперт-политолог Александр Палий.

«Этот год обозначился превращением коррупции в смысл жизни в Украине. О каких успехах говорить, если даже представители провластной команды открыто обсуждают деяния; пирамиды; кабинеты для дачи взяток в налоговой; кредиты фирмам приближенных лиц под государственные гарантии; завоз нефтепродуктов, захват рынка, диктовку монопольной цены; как может быть так, что у нас Счетная палата пишет, что у нас Аграрный фонд работает в частных интересах и через оффшоры деньги отмываются, – заявил он. – Я уже молчу о рекордном в Европе увеличении административных расходов, которое прошло у нас в два этапа. У государства абсолютно абсурдная система приоритетов. Во всем мире расходы на госаппарат сокращаются, а у нас кардинально растут».

Читайте также: «Эксперт: «Янукович в интеллектуальном плане сильнее Ющенко... в крайнем случае, хватательный инстинкт у него развит хорошо».

«Еще одно, армию финансируют так «хорошо», что уже даже не переводят на контракт, в то время, когда на охотничье хозяйство расходы увеличились два раза на 50%... Значит на охотничьи ружья у нас хватает денег, а на защиту страны – нет, – отметил господин Палий. – Приоритеты государства извращенные. Когда в стране есть люди, которые умирают от нехватки медикаментов, тратятся огромнейшие деньги на ЕВРО-2012. Строятся за госсчет стадионы, которые потом нужно будет еще и содержать, и никакой пользы от них не будет. Больше того, их потом быстренько приватизируют и продадут по заниженной цене. Так что главнее, здоровье населения или стадионы? Ответ очевиден».

Читайте также: «Палий: «Политикой руководят люди, поставленные не Януковичем, более того, для них президент не Янукович». 

Думаю, что эти плевки в лицо обществу нынешней власти, правительства, продолжаются всегда. Как может быть, что в такой стране, как наша, пропадают то гречка, то хлеб и мука?! Это апогей результата работы правительства, – подытожил эксперт. – Правление Азарова и Януковича – это триумф коррупции во всеукраинском масштабе. Страну используют в частных интересах. Это происходит абсолютно открыто, не боясь ничего. Наверное, есть уверенность, что в будущем удастся подкупить следующую власть, и не понести ответственности, а люди все «проглотят» и забудут. В крайнем случае, если пойдет неконтролируемый процесс, они всегда могут убежать быстренько».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику