Цензор.НЕТ

02.06.04 13:34

Тигипко идет по правильному пути, - эксперт

Реформы – это персональная ответственность вице-премьера Сергея Тигипко, считает Алексей Голобуцкий, директор агентства моделирования ситуаций.

Об этом передает «Фраза».

«На президентских выборах Тигипко поддержали свыше 3 миллионов украинцев, ожидавших перемен. Местные выборы показали, каково на самом деле ядро избирателя Тигипко. У него нет парламентской партии, потому вся ответственность за проведение реформ – его персональная ответственность. Люди, которые готовы голосовать за Тигипко, выбирают его мировоззренчески: если ничего не менять, страна может просто загнуться. Из этой перспективы выборов - то ли парламентских, то ли президентских - Тигипко все правильно делает», – считает Голобуцкий.

По мнению политолога Дмитрия Выдрина, реформирование сегодня – это вопрос жизнеспособности государства, необходимое условие роста страны, государства, нации. «В тех реформах, которые уже начали осуществляться, безусловно, есть рациональные моменты. …Наши реформы – это, можно сказать, компиляция европейского опыта. Это вещи, которые апробированы и реализованы во многих странах», – считает Выдрин.

В частности, он отметил, что позитивным новшеством налоговой реформы является то, что впервые делается акцент на поддержке украинского производителя. Что касается пенсионной реформы, то она, по мнению политолога, направлена на поддержку будущих поколений.

«Пенсионная реформа была воспринята украинцами неоднозначно, поскольку предполагает изменение сроков выхода на пенсию. Но это все второстепенные вещи. Главное в ней то, что она предполагает аккумулирование пенсионных денег, которые можно будет направлять на крупномасштабные инвестиционные проекты. Создается фактически инвестиционный банк, люди будут работать на своих внуков, помогая формировать их будущее», – считает Выдрин.

Читайте также: Тигипко: Чем раньше мы проведем пенсионную реформу, тем быстрее сможем помочь бедным пенсионерам
← Назад в рубрику