Цензор.НЕТ

19.03.11 16:27

В ПР просят дать депутатам возможность добираться до "сенсорной кнопки" за 20 минут

Партия регионов намерена обязать своих депутатов присутствовать на заседаниях Верховной Рады.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире программы "Шустер live" на Первом национальном телеканале, сообщает УНИАН.

"Вопрос заключается в исполнительной дисциплине и работе депутатов в зале, и мы серьезно в нашей фракции занялись этим вопросом", - сообщил он.

По словам Ефремова, фракции большинства, в том числе и Партия регионов, "в пропорциональном отношении представительства в зале - мы сегодня все время наращиваем свое присутствие".

"И, наконец, мы придем к такому уровню, когда депутаты могут отсутствовать или из-за командировки, или те, кто больны", - сказал Ефремов.

Вместе с тем он отметил необходимость обеспечить возможность для депутатов выполнять свои конституционные обязанности личного голосования на заседаниях парламента. В частности, по словам Ефремова, это касается тех депутатов, которые по своей работе часто находятся за границей.

В качестве примера он привел систему голосования в Конгрессе США: "Когда идет голосование, дается 20 минут, и все знают, что на рабочей неделе они должны добираться не более чем за 20 минут (на голосование). Идет кнопка, звуковой сигнал и в течение 20 минут они садятся на электропоезд, приезжают в Капитолий и голосуют ".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику