Цензор.НЕТ

10.08.06 13:47

Могилев: За управление авто в нетрезвом виде - сразу лишение прав. Ездишь без прав - забираем автомобиль

Министр внутренних дел Анатолий Могилев выступает за то, чтобы изымать автомобили у водителей, которые ездят без прав.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

По его мнению, надо четко расписать в Админкодексе штрафные санкции для нарушителей.


Смотрите также ФОТОрепортаж: Война богатых и бедных: на минувших выходных 2 пьяных водителя на "крутых" авто атаковали маршрутки.  

"Нужно, например, за управление в пьяном виде обязательно лишать водителя удостоверения, а если он руководит автомобилем без водительского удостоверения, то необходимо, чтобы было изъятие его автомобиля", - сказал министр.

Изъятый автомобиль Могилев предлагает продавать на аукционе, хотя собственник будет иметь право приоритетного выкупа, но 20% собственности будет идти в бюджет в виде штрафа.

Таким образом, по мнению министра, будет достигнута "социальная справедливость" и "мажоры подумают, следует ли ездить пьяным за рулем".

Могилев также сообщил, что в ближайшее время МВД введет приказ о регламентации действий сотрудников ГАИ.

"Я глубоко убежден, что такого, как было в последние годы, за каждым деревом и кустом, гаишник с жезлом выскакивал на дорогу такого быть не должно", - сказал министр.

По словам Могилева, сотрудники ГАИ будут работать на восстановленных специальных пунктах. В то время как дороги будут патрулировать автомобили, оборудованные необходимыми средствами для фиксации нарушений и будут передавать необходимую информацию на посты ГАИ.

Кроме того, по словам Могилева, инспектор ГАИ не будет иметь права безосновательно останавливать автомобили.

"Если у инспектора возникнут сомнения относительно вашей адекватности, тогда он может вас остановить. А если нет, то останавливать смысла нет. И он не будет иметь такого права", - сказал Могилев.

Министр попросил отнестись с пониманием к тому, что "для того, чтобы сломать стереотип 22 000 работников ГАИ, понадобится некоторое время".

← Назад в рубрику