Цензор.НЕТ

01.04.11 10:42

Мельниченко хочет, чтобы ГПУ вызвала на допрос Медведева и Путина

Николай Мельниченко допускает, что Генпрокуратура вызовет на допрос по делу Леонида Кучмы премьера и президента России - Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Об этом он сказал "Украинским новостям".

"Я думаю, что следователь обратится с ходатайством, чтобы были допрошены Путин и Медеведев. А что им скрывать? То, что они дадут показания, только пойдет им на пользу", - отметил Мельниченко.

По его словам, они могут подтвердить факт обращения Кучмы к тогдашнему руководству России с просьбой повлиять на экс-сотрудника президентской охраны с тем, чтобы доказательства причастности Кучмы к убийству Гонгадзе не были переданы в Генпрокуратуру.

"По моему убеждению, Владимир Путин (экс-президент России) и Дмитрий Медведев (экс-глава Администрации президента России) должны дать показания, как Кучма просил, падал на колени, чтобы Путин урегулировал вопрос (с Мельниченко)", - сказал Мельниченко.

Читайте также, Мельниченко хочет показать видеозапись очной ставки с Кучмой: Пусть все увидят кто, как и на какие вопросы отвечал.

Кроме того, по мнению экс-сотрудника охраны президента, Генпрокуратура должна допросить бывшего генпрокурора Михаила Потебенько.

"Потебенько должен быть допрошен, потому что Кучма разговаривал с ним о Гонгадзе до исчезновения журналиста", - добавил он.

По убеждению Мельниченко, должны быть возбуждены уголовные дела против тех, кто препятствовал расследованию дела сразу же после исчезновения Гонгадзе.

Как известно, 21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы, а также бывших в то время главой Администрации президента Владимира Литвина и председателем Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Основной аргумент в подтверждение причастности указанных лиц - "пленки Мельниченко".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику