Цензор.НЕТ

08.04.11 15:56

Бала: Поднятие проходного барьера объединит политические силы на левом и правом фланге

Предложенные Президентом Виктором Януковичем изменения избирательного законодательства окажутся полезными для политического процесса в Украине.

Об этом корреспонденту From-UA заявил руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Я думаю, что в этом есть здравый смысл, потому что если на местных выборах блокам не разрешено было участвовать, то теперь это будет возможно, и это плюс. Хотя я думаю, что задачи здесь ставятся другие — для того, чтобы, пройдя в парламент, взять все-таки большинство ПР», - отметил он.

Читайте также, ПОСЛАНИЕ ОТ ЯНУКОВИЧА: КАК АЗАРОВ, ЛИТВИН И СИМОНЕНКО ИСПЫТАЛИ МОЩНЫЕ ИМПУЛЬСЫ 

«Но мне кажется, что это заставит политические силы и на левом фланге, и на правом не выяснять отношения, кто самый главный вождь, а все-таки объединиться. Как мне представляется, в классическом варианте должно быть три основных идеологических направления наших политических партий: консервативная, социал-демократическая и, условно говоря, либеральная. Если из 5-6 серьезных партий будет 2-3 объединения, блока, это будет лучше для страны. Я думаю, что возможен вариант, что это будет для улучшения ситуации в стране», - сказал эксперт.

Бала уверен, что в идеях Януковича потенциально больше позитивных моментов. «Поэтому я считаю, что здесь больше позитива, чем негатива. Негативные моменты есть в отношении некоторых политических сил и партий, но в общем для страны, я думаю, здесь больше плюсов», - отметил он.
← Назад в рубрику