Цензор.НЕТ

18.04.11 15:57

Китай дал Украине $2 миллиарда на "Воздушный экспресс" и другие долгожданные объекты

Украина подписала с Китаем соглашение о кредите на сумму 2 млрд долл. для сооружения объектов инфраструктуры Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Укрнацпроект).

"Подписанное сегодня 18 апреля в Пекине соглашение между Экспортно-импортным Банк Китая и украинской стороной позволит начать уже в мае практическую фазу строительства скоростной железнодорожной ветви между Киевом и международным аэропортом "Борисполь", - заявил председатель Укрнацпроекта Владислав Каськив во время своего визита в Китай. Он добавил, что объекты инфраструктуры Киевской области будут созданы в процессе подготовки к строительству большой кольцевой дороги вокруг Киева, а потому подписание соглашения значит, что скоро начнется сооружение этого долгожданного объекта.

Смотрите также ЦЕНЗОР-ФОТО: Медведева впечатлил китайский скоростной поезд. 

 "Считаю нужным отметить, что подписание этого соглашения является знаковым событием, поскольку открывает Украине двери к финансированию других национальных проектов, о чем был подписан меморандум на общую сумму 10 млрд долл. Эти средства не нуждаются в обязательных государственных гарантиях", - отметил В.Каськив

В целом, во время государственного визита в Китай было подписано 5 важных документов, которые обеспечат поступление кредитного финансирования и инвестиций из КНР. Напомним, что в рамках реализации национального проекта 5 апреля было зарегистрировано государственное предприятие "Дирекция по строительству и управлению национальным проектом "Воздушный экспресс" и другими инфраструктурными объектами Киевского региона".

← Назад в рубрику