Цензор.НЕТ

22.04.11 15:35

Тимошенко - "цинику" Азарову: Не позорьтесь! Ветераны, лишенные всего, не полюбят Януковича за красный флаг

Накануне 9 мая власть отбирает у ветеранов льготы, а взамен предлагает им красные флаги.

Тимошенко - "цинику" Азарову: Не позорьтесь! Ветераны, лишенные всего, не полюбят Януковича за красный флаг

Об этом заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня на брифинге, выйдя из здания Генеральной прокуратуры Украины.

Как передает Лига, Ю.Тимошенко отметила, что главные события сегодня разворачиваются за пределами Генпрокуратуры. Она отметила, что Премьер-министр Николай Азаров за своей подписью подал в Верховную Раду проект закона N7562 "О гарантиях государства относительно выполнения решений суда", которым отменяются льготы ветеранам войны, ветеранам труда, в канун годовщины аварии на ЧАЭС проектом предлагается отменить льготы чернобыльцам, также отменяются льготы семьям погибших в результате боевых действий или Чернобыльской катастрофы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович: чернобыльские льготы - непосильное бремя для бюджета Украины

"Удивительно, с каким цинизмом на День Победы отменяют льготы ветеранам и на день Чернобыльской трагедии отменяют льготы чернобыльцам. А взамен они принимают закон о красном флаге. Это они думают, что ветераны, которых, по сути, лишили всего, будут любить Януковича за то, что он возвращает красный коммунистический флаг? Я думаю, что такие "бартеры" со стороны власти говорят о крайнем цинизме, который сегодня демонстрирует власть, отбирая у людей последнее, но играя на идеологических чувствах, на памяти людей, на ностальгии", - сказала она.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что БЮТ требует от Премьер-министра Н.Азарова отозвать данный законопроект и не позориться.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику