Цензор.НЕТ

28.04.11 17:41

Табачник доложил о результатах "крестового похода за возвращением детских учебных заведений"

Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что с июня 2010 года удалось вернуть и возобновить работу 420 дошкольных учебных заведений

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ведомства, об этом министр заявил во время видеоконференции «Реформирование системы образования: цели, задачи, ожидаемые результаты».

По словам Табачника, за годы независимости до 2010 года Украина лишилась 8 тысяч детских садов. В одних регионах это объяснялось демографической ситуацией, в других – «накоплением первичного капитала».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ- Табачник придумал еще один способ, как получить деньги с родителей школьников

«С июня 2010 года мы объявили крестовый поход за возвращением детских учебных заведений. За неполный год такой работы удалось возобновить работу 420 дошкольных учреждений, часть из которых длительное время была закрыта и запущена, а большинство приходилось возвращать при помощи решений судов, органов местной власти, выселять с «детских площадей» арендаторов, успевших там обжиться. Но благодаря целеустремленной работе министерства это удалось сделать, в частности, благодаря судебным решениям возвращены помещения детсадов в столице», - отметил министр. 

Табачник уверен, что возвращение помещений детсадов будет способствовать увеличению количества детей, которые будут получать качественное дошкольное образование. В частности, за последний год процент пятилетних детей, охваченных таким обучением, вырос с 93% до 97%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику